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Et toujours notre plante énigmatique. J'en ai trouvé une deuxième, sur cette photo. j'ignore ce que c'est. En tout cas elle est superbe. Il faut attendre l'éclosion pour savoir?
En tout cas ces deux plantes sont vraiment très belles et très bien dissimulées. c'est par hasard que je les ai découvertes.
Bonne journée. Bises. Dites nous si vous savez.
En tout cas ces deux plantes sont vraiment très belles et très bien dissimulées. c'est par hasard que je les ai découvertes.
Bonne journée. Bises. Dites nous si vous savez.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cardon , qui ressemble un peu à l'artichaut !
un artichaut sauvage nain, super ! Une espèce rarissime chut...quelque restaurateur illustre pourrait venir les cueillir pour en faire un plat céleste. Vous êtes géniales les amies. un artichaut sauvage et nain...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Artichaut
C'est bien le même type de feuille et donc c'est juste. mais c'est incroyable. C'est un mini mini artichaut sauvage.
C'est bien le même type de feuille et donc c'est juste. mais c'est incroyable. C'est un mini mini artichaut sauvage.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Panicaut_champ%C3%AAtre
http://fr.wikipedia.org/wiki/Panicaut
http://fr.wikipedia.org/wiki/Panicaut_maritime
http://fr.wikipedia.org/wi
http://fr.wikipedia.org/wi
J'ai envie de gouter....il doit avoir des vertus. En tout j'en ai trouvé 8. Je teste sur un? Si vous ne me revoyez plus sur FB, c'est que suis mort, au paradis des artichauts. je blague, je blague...Bonne après midi. ouaf, c'est lourd et ciel blanc.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cardon
Les côtes de cardon, ou cardes, au goût très proche de celui de l'artichaut, se consomment cuites. Elles s'accommodent en sauté ou au gratin, souvent avec de la sauce blanche. Cette préparation sous forme ...de gratin est, en Provence ainsi que dans la région de Genève et à Lyon, un des plats incontournables du repas traditionnel de la veille de Noël. On les prépare également en omelettes, ou bien dans une sauce à base de moëlle de boeuf.
C'est un aliment très peu calorique (13 calories/100 g), riche en éléments minéraux, potassium, calcium, très riche en fibres.
Les côtes de cardon, ou cardes, au goût très proche de celui de l'artichaut, se consomment cuites. Elles s'accommodent en sauté ou au gratin, souvent avec de la sauce blanche. Cette préparation sous forme ...de gratin est, en Provence ainsi que dans la région de Genève et à Lyon, un des plats incontournables du repas traditionnel de la veille de Noël. On les prépare également en omelettes, ou bien dans une sauce à base de moëlle de boeuf.
C'est un aliment très peu calorique (13 calories/100 g), riche en éléments minéraux, potassium, calcium, très riche en fibres.
Je sais pas si je vais la manger. je blaguais. elle est trop belle pour finir dans une assiette. Non, non, petite fleur, petite plante, vous ne finirez pas sous ma dent.
Bonne soirée les amies. 25 km en vélo sous la chaleur, ouf je suis ass...oiffé, vite un tonneau d'eau bien fraiche.
Bises.
Ivano
Bonne soirée les amies. 25 km en vélo sous la chaleur, ouf je suis ass...oiffé, vite un tonneau d'eau bien fraiche.
Bises.
Ivano
Oui, il faut la laisser vivre cette plante si jolie. Un artichaut nain ou de la même famille. Il était très bien caché et vous pouvez le voir sur la photo sa fleur est couleur du sol pour mieux se confondre et se protéger.