http://fr.wikipedia.org/wiki/Cardon
Les côtes de cardon, ou cardes, au goût très proche de celui de l'artichaut, se consomment cuites. Elles s'accommodent en sauté ou au gratin, souvent avec de la sauce blanche. Cette préparation sous forme
...de gratin est, en Provence ainsi que dans la région de Genève et à Lyon, un des plats incontournables du repas traditionnel de la veille de Noël. On les prépare également en omelettes, ou bien dans une sauce à base de moëlle de boeuf.
C'est un aliment très peu calorique (13 calories/100 g), riche en éléments minéraux, potassium, calcium, très riche en fibres. Je sais pas si je vais la manger. je blaguais. elle est trop belle pour finir dans une assiette. Non, non, petite fleur, petite plante, vous ne finirez pas sous ma dent.
Bonne soirée les amies. 25 km en vélo sous la chaleur, ouf je suis ass...oiffé, vite un tonneau d'eau bien fraiche.
Bises.
Ivano
Oui, il faut la laisser vivre cette plante si jolie. Un artichaut nain ou de la même famille. Il était très bien caché et vous pouvez le voir sur la photo sa fleur est couleur du sol pour mieux se confondre et se protéger.